Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События
19 ноября 2014

1025-летия Крещения Киевской Руси не упустите случая засвидетельствовать людям о Христе

В ходе летней конференции ЦХВЕ старший епископ Михаил Паночко... 
10 ноября 2014

11 ноября 2012 христиане Украины будут молиться за сирот

"Призываю всех христиан веры евангельской Украины присоединиться... 
28 октября 2014

13 октября День молитвы за слепых

Молитву приурочено к международному Дню белой трости, который... 
9 октября 2014

2-й выпуск студенток женского служения Киевского Библейского института

14 марта 2012 состоялся второй выпуск студенток, обучавшихся... 
11 ноября 2012 христиане Украины будут молиться за сирот

559gol"Призываю всех христиан веры евангельской Украины присоединиться к молитвенной инициативы" День молитвы за сирот ", которая запланирована на 11 ноября 2012. Давайте вместе поднимем наш голос и привлечем все возможные ресурсы ради сирот, ведь в этом окажется истинно благочестия перед Богом", — говорит Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины в поддержку инициативы Альянса «Украина без сирот», всеукраинского движения христиан, церквей и организаций, которые работают в единстве, имея одну общую цель: охватить всех детей-сирот настоящей христианской заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предупредить сиротство в Украине. 

"Украина — это большая европейская страна с непростой историей и крепкими христианскими традициями. Но семьдесят лет советского режима и трудности становления молодого государства оставили свой отпечаток на наименее защищенной группе общества — детях, оставшихся без защиты семьи, — сообщает главный портал Альянса. - 30000 детей Украины живут в интернатах, большинство из них — дети старшего возраста и дети с особыми потребностями. Еще 250000 детей страдают от насилия и эксплуатации, и могут попасть на улицу или в интернат. Каждый ребенок является драгоценным в Божьих глазах и имеет право на защиту, воспитание в любящей семье и полноценное развитие. В Украине насчитывается 30 000 христианских церквей, а также сотни благотворительных организаций, помогающих детям по всей стране. Настало время, когда христианская община должна взять на себя ответственность и объединить усилия для помощи каждому ребенку-сироте. В Украине есть потенциал для спасения обездоленных детей ", — сообщает в письме на имя старшего епископа ЦХВЕУ Михаила Паночко президент Альянса" Украина без сирот "Руслан Малюта.

Напомним, что День молитвы за сирот впервые состоялся в Украине 6 ноября 2011 и не ограничился только молитвами. Христиане разных конфессий объединили усилия в желании помочь незащищенным детям. Верующие посещали детские дома, делились свидетельствами усыновлений детей, дарили подарки и любовь юным украинским. В общем, более 6000 общин приняли непосредственное участие и провели специальные мероприятия по случаю Дня молитвы. Сотни тысяч верующих по всей стране вместе молились, чтобы в Украине не осталось сирот. 8000 общин получили информационные пакеты с ресурсами ко Дню молитвы за сирот и материалами для служения обездоленным детям, а на официальном канале Альянса в Youtube видеоролик ко Дню молитвы за сирот посмотрели более 15000 человек.

Альянс «Украина без сирот» разработал ряд материалов (буклеты, плакаты, видеоматериалы, презентации и т.д.), чтобы помочь церквям в проведении Дня молитвы. Дополнительную информацию и различные материалы, которые помогут в проведении Дня молитвы, можно получить на сайте www.densyrot.org.ua или обратившись по телефону 0983324931, контактное лицо: Оксана Муц.

Размещено: 10 ноября, 2014 в рубрике: Новости

В продолжение читайте:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *