Внимание! Вы используете устаревший браузер.
События
19 ноября 2014

1025-летия Крещения Киевской Руси не упустите случая засвидетельствовать людям о Христе

В ходе летней конференции ЦХВЕ старший епископ Михаил Паночко... 
10 ноября 2014

11 ноября 2012 христиане Украины будут молиться за сирот

"Призываю всех христиан веры евангельской Украины присоединиться... 
28 октября 2014

13 октября День молитвы за слепых

Молитву приурочено к международному Дню белой трости, который... 
9 октября 2014

2-й выпуск студенток женского служения Киевского Библейского института

14 марта 2012 состоялся второй выпуск студенток, обучавшихся... 
Праздник на Соборной площади в Житомире

Как уже стало традицией, Рождество Житомир празднует всем городом на Соборной площади. Возможность отмечать христианские праздники на центральной площади есть далеко не в каждом городе Украины. Это стало возможным потому, что объединились несколько церквей разных конфессий. Горожане, увидев на сцене священников разных церквей вместе и сами приветствовали друг друга, несмотря на то, кто рядом — православный, католик или протестант.

Открытие праздника было поручено пастырю еврейской мессианской общины Антону Антоновичу. Пастырь Антон поздравил всех горожан и провозгласил начало празднования.

Праздник на Соборной площади в Житомире

Хор из церкви «Завет Иисуса Христа» в праздничном наряде начал петь. Далее подхватил эстафету празднования хор из православной церкви. За ним на сцену вышли дети с воскресной школы этой же церкви. Они подготовили представление с песнями, стихами и шутками. Все очень весело реагировали на этот детский выступление. А когда пели колядки, то люди просто на сцену начали бросать мандарины и яблоки.

На сцене священники разных церквей и конфессий поздравили всех жителей города с праздником, пожелали счастливого нового года, чтобы Бог благословил их семьи, благословил город Житомир и всю Украину.

На сцене звучала живая музыка, а народ на площади заводил хороводы, подпевая песни. Вокруг все веселились, танцевали, поздравляли друг друга с праздником. А когда на сцене спели еврейские мелодии, то уже никто не мог устоять на месте.

Корреспондент «Информационного …» обратился с вопросами к тем, кто случайно оказались на этом праздновании и не являются членами религиозных общин, которые организовали этот праздник.

Елена, которая пришла на праздник с мужем и малолетним ребенком согласилась ответить на наши вопросы.

- С какими ассоциациями связано для вас этот праздник?

- Это ужин, на который собирается вся семья, кутья, колядки. Но я знаю, что это день рождения Иисуса Христа.

- Вам нравится как организовано празднование на площади?

- Очень нравится. Здесь безопасно, можно приходить с детьми. Да и весело — все танцуют, поют, звучит музыка.

Юрий случайно оказался на площади.

- Каково Ваше отношение к как отмечается этот праздник в нашем городе?

- Я неверующий человек. И не помню, чтобы в моей семье праздновали Рождество. Но мне интересно, здесь можно послушать, что говорят об этом празднике священники разных церквей и очень хорошо, что они хотя бы на праздники собираются вместе.

Владимир пришел на площадь, потому заранее знал об этом празднования.

- Мне нравится такое празднование — здесь весело. В Житомире ранее праздновали Рождество на Корбутовци, в гидропарке. Но это было другое празднования — много торговых киосков было достаточно и выпить и закусить. К концу празднования не было ни трезвого человека.

- И какое празднование вам больше нравится?

- Сегодняшнее, когда все веселые, но трезвые. Хотя я сам и выпил рюмку, но не люблю, когда пьют вместе старые и молодые, мужчины и женщины. Я не считаю, что это нормально. Но сегодня — это действительно праздник.

Фейерверк поставил яркую точку. Еще звучала музыка, но люди постепенно расходились по домам, унося частичку праздника в своих сердцах.

Размещено: 10 января, 2009 в рубрике: Новости, Статьи

В продолжение читайте:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *